BMW не подружится с Apple

Недавно появившиеся слухи о партнерстве BMW и Apple в области строительства для электронного гиганта автомобилей были категорически опровергнуты баварской компанией.

Напомню, что в немецком журнале Auto Motor und Sport утверждалось, что будущие автомобили компании Apple будут обслуживаться у дилеров BMW. В свою очередь BMW, возможно, будет использовать решение CarPlay для своих моделей i3 и i8, но абсолютно точно нет никаких планов по сотрудничеству в области совместного проектирования и создания автомобиля для Apple.

BMW i8

BMW i8

«Мы находимся в постоянных переговорах с компаниями из IT сектора и телекоммуникаций, в том числе Apple, в области программного обеспечения для автомобилей BMW. Но разработка или производство автомобилей даже не обсуждается», — заявил представитель BMW.

Слухи о таком сотрудничестве кажутся особенно сомнительной, в свете желания BMW инвестировать в разработку собственных моделей i3 и i8. Совсем недавно в прессе обсуждалась возможная сделка между Tesla и Apple, которая также была опровергнута.

Алексей Чумаченко

О Алексей Чумаченко

Автор TurboАnimals, руководитель независимого автопроекта DriWiki.ru и группы "АвтоМото тест-драйвы" на Facebook.

Комментирование запрещено