Audi создаст конкурента BMW X6

На ежегодной пресс-конференции представители Audi рассказали о будущих кроссоверах Q1, Q6 и Q8. Компания продолжает расширять свой модельный ряд за счет разработки новых SUV.

Первым из новой линейки станет субкомпактный кроссовер Audi Q1, который базируется на укороченной модульной платформе MQB. Начало производства состоится в немецком Ингольштадте уже в 2016 году.

Вторая новинка — Audi Q6 e-tron, концептуальную версию которого Audi обещает показать до конца года. Это будет электромобиль с оригинальным кузовом, выполненным в стиле концептов Prologue. Кроссовер будет построен на отличной от Q1 модульной платформе MLB-Evo, предназначенной для старших моделей марки. Начало выпуска запланировано на 2017 год.

AUDI CONCePT

Однако самым интересным и значимым станет появление нового флагманского внедорожника Audi Q8. Он, как и Q6, будет построен на платформе MLB-Evo. По заявлению Audi, новый Q8 – это более спортивный вариант модели Q7, которая станет достойным конкурентом BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. Ожидается, что автомобиль будет предлагаться в пяти- и семиместном исполнениях, а серийная сборка начнется в ближайшие три года.

Других подробностей о новинках пока нет, но мы будем держать руку на пульсе, и сообщать свежую информацию о кроссоверах Audi.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено