Новое поколение минивэна Opel Zafira увидит свет уже в следующем году

Французское издание L’Automobile Magazine поделилось очередной порцией подробностей о модели. Согласно их данным автомобиль ждут  весьма значительные перемены.

OPEL Zafira

Новинку построят на модульной платформе EMP2 от группы PSA Peugeot Citroen. Эта же платформа станет основой для преемника Peugeot 3008. Кроме того, минивэн получит увеличенный дорожный просвет, полный привод (в качестве опции) и будет больше походить на кроссовер.

Габаритная длина минивэна нового поколения составит 4550 мм. То есть Zafira четвертого поколения будет меньше нынешнего. Напомним, что выпускаемая ныне Zafira Tourer имеет габаритную длину 4655 мм. 7-местный салон при этом никуда не денется. Как, впрочем, и  хорошо зарекомендовавшую себя систему изменения внутреннего пространства Flex7 никуда не денут. 

Компания Opel решилась на такой шаг не просто так. Дело в том, что в последние годы часть покупателей, которые раньше ориентировались на семейные однообъемники, стали покупать кроссоверы, которые обладают вполне приличным по объему салоном, но при этом имеют большой дорожный просвет и более высокую посадку, а часто и полный привод, который еще больше раскрывает возможности автомобиля, делая его более универсальным транспортным средством.

Напомним, что компания Opel и альянс PSA заключили в 2013 году партнерское соглашение, согласно которому компании примут участие в разработках сразу нескольких моделей.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено