Opel и Chevrolet уходят с Российского рынка

Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по сворачиванию бизнеса в России. Теперь GM сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet. Бренд Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

DSC_8839_fhdr

Похоже, что мы не увидем в России ни новый Opel Zafira, ни другие новые модели…

Президент GM Дэн Амманн:

Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн:

В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации.

Сейчас у GM есть действующий завод в Санкт-Петербурге. Он прекратит выпускать автомобили в середине этого года и будет законсервирован. Концерн планирует завершить контрактную сборку автомобилей и в Нижем Новгороде на заводе ГАЗ.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн:

Мы можем заверить наших клиентов, что мы будем продолжать исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание. Мы хотим поблагодарить наших клиентов и дилеров за лояльность маркам Opel и Chevrolet

Нам пришлось принять решительные меры в России, чтобы защитить наш бизнес. Мы подтверждаем нашу цель по возвращению прибыльности европейскому бизнесу GM в 2016 и будем придерживаться наших долгосрочных целей, определенных в стратегии DRIVE! 2022

Мы сейчас вспоминаем тот эпизод, когда Сбербанк России хотел приобрести Opel со всеми его потрохами, но что-то пошло не так.  Жаль,  глядишь, выкарабкались бы.

TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

Комментирование запрещено