GT3 против GT12: Porsche отобрала часть названия у Aston Martin

Небольшой скандал разгорелся между двумя именитыми производителями спортивных автомобилей. Компания Porsche и Aston Matrin немного поспорили из-за права названия именовать свои горячие версии автомобилей GT3.

Aston-Martin-V12-Vantage-GT3-1

Много лет Porsche выпускают специальную трековую версию 911 GT3, и тот факт, что Aston Martin «осмелился», использовать аббревиатуру GT3 для обозначения своей самой мощной модели V12 Vantage GT3 не остался не замеченным в Штутгарте.

Юристы обеих компаний вели между собой переговоры на протяжении нескольких месяцев. Со своей стороны Porsche утверждали, что имя GT3 принадлежит именно им и используется для обозначения именно дорожных машин. В Aston Martin отвечали, что так называется гоночная серия и данное название может быть использована любым человеком.

Британский автопроизводитель также утверждал, что название GT3 было использовано еще до Porsche, которые впервые употребили его на модели в кузове 996 в 1999 году, в то время как британский же Lotus Esprit GT3 был представлен еще за три года до этого.

Porsche 911 GT3

Тем не менее, люди из Штутгарта очень сильно хотели эксклюзива и готовы были идти во все тяжкие. Компания Aston Martin решила не тратить деньги на судебные процессы, а вместо этого  просто переименовала автомобиль в Aston Martin Vantage GT12.

Bentley Continental GT3-R

Что интересно Porsche, похоже, не имеют никаких проблем с Bentley, которые используют наименование GT3-R для спортивной версии Bentley Continental GT3-R.

Фотографии с сайтов производителей.

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено