Lincoln Continental концепт — возвращение роскоши

Появление этого автомобиля на открывающемся на этой неделе автомобильном шоу в Нью-Йорке, безусловно, станет большим и значимым событием. Несмотря на то, что данный автомобиль является лишь концептом, фордовцы утверждают, что он предвестник грядущей серийной модели, которая появится уже в следующем году.

Lincoln Continental Concept

Новое десятое поколение Lincoln Continental призвано стать настоящей «витриной роскоши», обернутой в кузов автомобиля. Концепт получил двери с потайными ручками, которые активируются при нажатии на расположенную ниже кнопку. Светодиодными источниками света нынче никого не удивить, поэтому дизайнеры Lincoln покрыли внутреннюю поверхность задних фонарей тончайшим покрытием на основе хрома. В выключенном виде такая задняя оптика выглядит зеркальной.

Lincoln Continental Concept

За освещение дороги отвечают фары с матричной системой на основе комбинированных источников света. За ближнюю зону освещения отвечают светодиоды, а секции, работающие на дальних подступах, сделаны с использованием лазерных источников света. Сами же элементы системы освещения выполнены в виде эмблемы Lincoln.

Lincoln Continental Concept

Автомобиль получил панорамную крышу из специального многослойного стекла SmartGlass с возможностью изменять уровень светопроницаемости в довольно широком диапазоне. Кроме того, особое стекло способно блокировать до 99% ультрафиолетового излучения, что позволит снизить температуру в салоне на 10 градусов.

Lincoln Continental Concept

Кстати, о салоне, ведь именно салон в таком автомобиле играет едва ли не решающую роль. Тут все хорошо: кресла с настройками по 15 направлениям отделаны кожей Venetian и алькантарой, потолок из атласной ткани и шерстяные ковры на полу. В контраст синим материалам отделки выполнена подсветка салона золотистым светом.

Lincoln Continental Concept

Пассажирам задних кресел через центральную консоль доступно управление климатической установкой, мультимедийной системой с 19 динамиками и системой активного шумоподавления, выдвижные столики для ноутбуков и даже отсек для шампанского. В спинках передних кресел также имеются съемные портфели ручной работы с логотипом марки Lincoln.

Lincoln Continental Concept

Технических данных о новинке известно очень мало. Под капотом окажется специально созданный V6 объемом 3,0 литра семейства EcoBoost. Автомобиль получит систему камер кругового обзора, автопарковщик и систему предотвращения фронтальных столкновений и наездов на пешеходов.

Lincoln Continental Concept

Дмитрий Абросимов

О Дмитрий Абросимов

Дмитрий Абросимов автор новостей TurboAnimals и Руководитель Opel Club Россия.

Комментирование запрещено