Пьяный угонщик устроил ДТП с тремя автомобилями

В приморском районе Санкт-Петербурга задержан 19-летний угонщик, устроивший массовое ДТП. Накануне происшествия молодой человек выпил и решил угнать автомобиль Lada Priora у своего 64-летнего дедушки.

Злоумышленник, не долго думая, воспользовался самым примитивным и распространенным способом угона – украл ключи. Однако, покататься и получить удовольствие пьяному пилоту автомобиля не удалось. Вокруг на парковке было много препятствий в виде рядом стоящих автомобилей.

И аккуратно объехать их, покидая парковку, оказалось для него крайне сложной задачей. Пьяный чемпион водительского мастерства «собрал» сразу три автомобиля: Ford Focus, Isuzu Rodeo, Ford Mondeo.

Происшествие заметили жители местных домов и обратились в полицию. Против угонщика возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 (неправомерное завладение транспортным средством)

Аналогичный способ угона произошел в Новосибирске. И похититель автомобиля оказался всего лишь на 5 лет старше нашего мастера управления транспортным средством в пьяном виде. В этом городе 23-летний молодой человек завладел автомобилем Range Rover. Угнал он его, также завладев ключами. Но как! Мужчина проник в квартиру владельца Land Rover,дверь которой была не заперта. В результате он нашел ключи от автомобиля, а также прихватил хозяйские мужские перчатки, чтоб заодно руки не мерзли. А после этого завел машину и поехал кататься по городу. Во время своего пьяного путешествия он совершил ДТП. А позже сотрудники ГИБДД задержали его на месте происшествия. Против него возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ — «Кража» и ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение транспортным средством».

Сотрудники полиции Новосибирска отмечают,что часто причиной таких угонов является недосмотр самих хозяев за личным имуществом.

Наталия Грачева

О Наталия Грачева

Наталия Грачева. Автор Turboanimals, менеджер по связям с общественностью компании-разработчика охранных систем торговой марки SCHER-KHAN.

Комментирование запрещено