Очень черная молния. Московское Тюнинг Шоу 2015

Московское Тюнинг Шоу — очень важное событие для нашего издания! В этом году мы впервые выступили официальным информационным партнером подобного мероприятия в статусе средства массовой информации. Сами понимаете, не посетить мероприятие было невозможно.

Московское Тюнинг Шоу 2015

Из года в год мало что меняется на Московском Тюнинг Шоу, но 2015 стал особенным. Примерно пятая часть выставочной площади отведена под концептуальную экспозицию «Моторы войны» — и это очень правильное решение в год празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Да и участников в этом году стало значительно больше — мероприятие набирает обороты. Осталось подтянуть качественный состав и все будет просто идеально.

Встречаются на Московском Тюнинг Шоу поистине прекрасные экземпляры, сделанные с душой, глубоко и вдумчиво. Яркий пример такого вдумчивого и душевного тюнинга — ГАЗ — 21 «Василек» от компании NVA-Motors.

ГАЗ-21 Василек - Московское Тюнинг Шоу 2015

Автомобиль отреставрирован с сохранением максимальной аутентичности и в то же время является образцом потрясающего тюнинга. Под капотом у «Василька» 4-х литровый двигатель TOYOTA V8 мощностью 265 л.с. и АКПП. Разумеется, что для такого «табуна» под капотом пришлось тщательно переработать автомобиль. Задний мост здесь от VOLVO 940, амортизаторы MONROE,  а на всех колесах установлены дисковые тормоза. Но самое главное — это 100%  внешняя аутентичность. Неподготовленный зритель вряд ли сразу поймет, что перед ним полностью переделанный автомобиль.

ГАЗ-21 Василек

Следующая экспозиция, которая лично меня очень порадовала — почти полное собрание «сочинений» мотоциклов JAWA. Вот уж воистину «мотоцикл, объединяющий поколения». JAWA так или иначе была в жизни каждого мотолюбителя в СССР. Она обязательно была у друга, соседа, отца или знакомого из соседнего двора. Она была пределом мечтаний каждого мальчишки.

Ява - мотоцикл объединяющий поколения - Московское Тюнинг Шоу 2015

В моем счастливом детстве даже была поездка в качестве пассажира в коляске мотоцикла ЯВА-350 из Саратова до Тбилиси с заездом на Черноморское побережье.

Еще одна серьезная, на мой взгляд, категория участников Московского Тюнинг Шоу — тюнинговые компании и различные умельцы, которые совершенствуют внедорожники.

Московское Тюнинг Шоу 2015

Вот он, поистине народный внедорожник УАЗ-452 или «Буханка» — бесконечный простор для творчества и тюнинга.

Московское Тюнинг Шоу 2015

Московское Тюнинг Шоу 2015 - Renault Duster в черной краске Raptor

Renault Duster в черной краске Raptor с палаткой на крыше.

Отрадно видеть, что некоторые автоклубы также приняли участие в выставке в этом году. Вот только совершенно непонятно, что они имели ввиду…

Но непонятно, что конкретно ты имела ввиду…

ЛР-Клуб на выставке Московское Тюнинг Шоу 2015

ЛР-Клуб на выставке Московское Тюнинг Шоу 2015

Wrangler клуб на Московском Тюнинг Шоу

Wrangler клуб на Московском Тюнинг Шоу

Команда КАМАЗ-Мастер в числе экспонентов Московского Тюнинг Шоу

Команда КАМАЗ-Мастер в числе экспонентов Московского Тюнинг Шоу

 В дальнем углу любители громкого звука, звукового давления и бессмысленных вложений в отечественные автомобили. И никто не сможет меня убедить в обратном! То, что Вы видите на фотографии ниже, по меньшей мере глупо. Тем более сейчас, когда достойный звук может обеспечить каждый второй смартфон из первого десятка производителей.

Бессмысленный и беспощадный автозвук на Московском Тюнинг Шоу 2015

Ну и, конечно же, полуголые девицы. Вы этого ждали, мы знаем. Куда же без них? Весь тюнинг в России только и держится на их хрупких плечах.

Московское Тюнинг Шоу


 

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено