Новый Volkswagen Polo уже в продаже

Марка Volkswagen провела официальную презентацию Polo. Новый дизайн экстерьера и интерьера, а также инновационные технологии, предлагаемые впервые в классе – все это воплощено в бестселлере марки. В рамках премьерного показа были объявлены комплектации и цены. Стартовая цена начинается от 554 900 рублей. Комплектации нового Polo стали богаче, а срок гарантии увеличен до 3 лет.

В презентации новинки приняли участие Пьер Бутен, руководитель марки Volkswagen в России, и Мартина Бине (Martina Biene), руководитель проектов в сегменте компактных автомобилей Volkswagen.

The New Polo

Руководитель марки Volkswagen в России Пьер Бутен

Пьер Бутен отметил: «Уже на протяжении нескольких десятилетий во многих странах мира Volkswagen Polo остается одной из самых востребованных моделей в своем сегменте. В России Polo продолжил историю мирового успеха, став традиционным бестселлером марки. С 2010 года мы произвели около 300 000 автомобилей на заводе в Калуге. Эта цифра свидетельствует о большой популярности данной модели среди российских клиентов. Новый Polo, в котором изменился дизайн экстерьера и интерьера, а также добавились инновационные технологии, представленные впервые в сегменте, продолжает линию седанов Volkswagen из более высоких классов. Комплектации нового Polo стали богаче, а гарантийный срок увеличен до 3 лет. Мы уверены, что новый Polo имеет все шансы на успех».

Экстерьер Volkswagen Polo в передней и задней части полностью изменился: новые передний и задний бамперы, новая светотехника, измененная решетка радиатора и форма капота. Специально к выходу на рынок Polo предлагается в новом цвете кузова – бежевом Titanium с эффектом металлик. Также был разработан новый дизайн полноразмерных колпаков и легкосплавных дисков для всех версий.

Volkswagen Polo

Что касается интерьера, то для всех версий стали доступны новые варианты обивки сидений, рулевое колесо изменило форму и стало еще удобнее и элегантнее, а центральная консоль теперь декорируется матовым хромом (Highline). Также появились новые атмосферные светильники спереди. Для версии Highline теперь доступен бежевый вариант отделки салона.

Новый Polo раздвигает границы класса, предлагая впервые в сегменте ряд инновационных технологий. Так, впервые в классе для новинки стал доступен электропривод складывания зеркал и датчики парковки спереди.

Особый акцент в новом Polo сделан на световых технологиях. Впервые в классе стали доступны биксеноновые фары с LED ходовыми огнями, добавлена функция подсветки поворотов в противотуманных фарах. Кроме того, впервые в сегменте новый Polo получил омыватель фар.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo будет предлагаться покупателям в трех комплектациях: Trendline, Comfortline и Highline. Версия Trendline оснащается бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с. или 105 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Для версии Comfortline и топовой Highline доступен бензиновый агрегат 1,6 л мощностью 105 л.с. с 6-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробкой передач. Версия Comfortline также оснащается двигателем 1,6 л мощностью 85 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Уже в стартовой комплектации Trendline Volkswagen Polo оснащен подвеской для плохих дорог, адаптирован для холодных климатических зон, оборудован передними и задними стеклоподъемниками, центральным замком, системой ABS, многофункциональным дисплеем, радиоподготовкой, дневными ходовыми огнями, светодиодной подсветкой номерного знака сзади и многим другим.

Бамперы Polo Trendline окрашены в цвет кузова, а решетка радиатора выполнена с хромированной окантовкой. На новинку устанавливаются 14-дюймовые стальные колеса. Внутренние ручки дверей, рукоятка рычага коробки передач и направляющие воздуховодов отделаны хромом.

Что касается функционального оборудования, в новом Polo уделено больше внимание комфорту и удобству пассажиров. На модель устанавливается электромеханический усилитель рулевого управления с переменной производительностью в зависимости от скорости, многофункциональный дисплей с черно-белой графикой, отражающий всю необходимую водителю информацию о расходе топлива, запасе хода, времени в пути и др. В каждом автомобиле присутствует полноразмерное стальное запасное колесо, бортовой инструмент и домкрат.

В базовое оборудование комплектации Comfortline входят новые, более мощные фары головного света с двойными рассеивателями и лампами H7, установлены 15-дюймовые стальные колеса, а корпуса наружных зеркал и ручки дверей окрашены в цвет кузова. Рулевое колесо, рукоятки рычагов коробки передач и стояночного тормоза в данной версии отделаны кожей.

Для любителей хорошего звука приятным дополнением будет магнитола RCD 220 с радио, а также CD и MP3 проигрывателями, аудиовходом AUX-IN и гнездами для USB и SD-карты.

В топовой версии Highline воздухозаборник, накладки на ручки дверей, а также декор на багажнике и заднем бампере выполнены в хроме. На автомобиль устанавливаются легкосплавные 15-дюймовые колеса «Tosa», а для передних противотуманных фар была добавлена функция подсветки поворотов.

В Polo Highline установлена противоугонная система с электронным иммобилайзером, датчиками внутреннего объема и автономной сиреной. За комфортную температуру во время езды отвечает автоматический климат-контроль «Climatronic» с режимом рециркуляции.

Volkswagen Polo является бестселлером марки с момента выхода на рынок. Модель производится специально для России на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.

TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

Комментирование запрещено