smart BRABUS. Малыш на миллион.

Такое случается не часто, но лично в моей практике случилось уже в четвертый раз — я получил из пресс-парка совершенно новый автомобиль! На нем еще не ездила ни одна журналистская душа. У нас на тесте smart fortwo coupe, да еще из под крыла ателье BRABUS.

Фотографии: Евгений Головач

smart fortwo coupe BRABUS

Он маленький

Итак, машина у меня. Еду в Домодедово. Надо встретить коллегу, дабы разделить с ним радость тест-драйва. На выходные маленьким Брабусом завладел Евгений Головач. Первое испытание — поездка на расстояние чуть больше 100 км. Сошлись во мнении, что это, пожалуй, единственный BRABUS, на который можно смотреть свысока. Правда, недолго — у малыша злой и быстрый двигатель.

Евгений Головач расставил точки над статусом и достатком нашего малыша:

С одной стороны — это, конечно, показатель статуса и достатка, а шильдик BRABUS — поднимает этот показатель до заоблачных высот. С другой, этот автомобиль совершенно не для России. Да, я уверен. Ну не тот у нас менталитет, у нас раааазмер и объём! А тут…

Да уж, как сказал герой Арнольда Шварценеггера в одном из известных боевиков —

У меня ботинок больше этого автомобиля

Очень быстрый

Тем не менее здесь все как мы любим! А того, что мы называем «animals» просто хоть отбавляй. Маленький и легкий автомобиль оснащен двигателем мощностью 102 л.с. Со светофора smart уходит как мотоцикл, оставляя позади других участников дорожного движения в полном изумлении.

smart fortwo coupe BRABUS

Он музыкальный

И речь идет вовсе не об установленной в него мультимедиа-системе. Музыка smart в другом. Евгений Головач проникся шедевром и приобщил к прекрасному всех соседей:

Звук выхлопа — шедевр. Когда я приехал на тестовой машине во двор, все дворовые мужики сбежались посмотреть, что это там так «подрыкивает».

Немного о прекрасном

Мы всегда уделяем внимание деталям. Именно детали формируют законченный образ автомобиля. Детали создают то, о чем мы говорим — «красиво». В smart fortwo coupe BRABUS есть красиво!

Одним словом…

smart fortwo coupe BRABUS

О, ну, а это просто… еще один шедевр. В маленьком smart-е очень много неба.

smart fortwo coupe BRABUS

Вместительный

Вы будете смеяться, но багажник у нашего малыша есть.

smart fortwo coupe BRABUSИ он вполне пропорционален самому автомобилю. Мы тестировали багажник smart BRABUS обычным чемоданом, сумкой с фотооборудованием и даже пытались залезть туда сами. По сообщениям из «всемирного разума», если удалить перегородку-шторку, то в багажник Смарта входит четыре его собственных колеса. Правда, складывать их придется справа в стопку, немного сдвинув пассажирское сиденье вперед и места для пассажира там не останется. Подумаешь, какая ерунда, зато smart может самостоятельно отвезти комплект зимних колес на шиномонтаж в собственном багажнике. Пассажир на шиномонтаже не нужен.

Колесные диски, кстати, тоже притягивают взгляды. За такой красотой не сразу и заметишь, что задние тормоза у Смарта барабанные.

 

 Вам не тесно?

Нам нет. Нам бывало и хуже. Два здоровых мужика помещаются в smart  fortwo coupe BRABUS совершенно свободно. При этом у них в багажнике еще и чемодан помещается. А вот при динамичной езде и активном рулении водитель Смарта начинает мешать сам себе.

smart fortwo coupe BRABUS

smart fortwo coupe BRABUS

Один такой случай озвучил Евгений Головач:

На рычаге переключения передач слева есть маленькая кнопка. Эта кнопка переключает режим работы коробки из ручного в автоматическое. При активной рулёжке бедром всё время на неё нажимаешь — вот это непростительный просчёт в якобы заряженной машине.

smart fortwo coupe BRABUS

Мой собственный случай рассмешил меня самого. В выходной день я ехал сдавать smart обратно в пресс-парк. Как полагается — заправил его перед сдачей.

Это такое правило хорошего тона — заправить тестовый автомобиль перед возвратом. Топлива в нем должно быть ровно столько, сколько было при получении. Кстати, наш экземпляр от BRABUS необходимо заправлять только 98-м бензином. Что, пожалуй, доставит некоторые неприятности журналистам отдельных … изданий, привыкшим заправлять тестовые машины бензинчиком по дешевле. Лично и неоднократно сталкивался с тестовыми автомобилями, которые «не едут». Но после заправки нормальным топливом все становилось на свои места. Печально это.

Так вот, про смешной случай…

На последок smart решил меня «поджарить». Выезжаю я с заправки на Волоколамском шоссе, там сейчас ремонт дороги — эстакаду строят, движение плотное, интенсивное. Ямы, ухабы и прочие неровности покрытия. Решил включить радио и как раз в очередном ухабистом повороте задел рукой кнопку включения обогрева сидения. Чувствую, жарко мне. Кондиционер включен на полную мощность, но он не справляется! Вдруг понимаю, что включился подогрев сидений,  но выключить его я не смог, не смотря на то, что кнопка оказалась под самым носом, по центру консоли. Мне как-то в голову не пришло выяснить, где у него включается подогрев сидений в июне-то месяце. Так и ехал «на сковородке» до самого последнего момента.

В общем и целом smart пришелся нам по душе и мы будем очень рады, если этот яркий во всех отношениях автомобиль, найдет своего потребителя в нашей стране.

smart fortwo coupe BRABUS

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено