BMW X4. Без трепета и вожделения

Не знаю по какой причине, но лично я не испытываю трепета и вожделения при виде шильдика с надписью BMW. Но сказать, что я совершенно равнодушен к автомобилям столь высоко почитаемой в России марки, я тоже не могу. Несколько дней за рулем X4 я провел с удовольствием.

BMW X4

Да, X4 производит впечатление. Особенно на близких родственников из Саратова и партнеров из южных регионов страны. А вот немецкая школьница, подружка моей дочери из Берлина, на четверку вообще не среагировала. Она к игрушкам мальчиков просто равнодушна, да и ценности у них там несколько иные (хоть это и стереотип).

BMW X4

«Зачем я его взял на тест? У меня же совершенно нет времени на той неделе…, — так я думал, когда забирал машину на Ленинградке. — Когда мне её тестировать?  На днях проездом в столице будет сестра с мужем. В среду приезжают деловые партнеры из Аксая. По работе полный завал…  А еще  приезжает Викки, подруга моей дочери из Берлина, и приятными заботами все наше семейство будет обеспечено на неделю вперед. Какой тест-драйв? Мне сейчас пообедать-то некогда и приходится употреблять завтрак, обед и ужин одновременно».

Но, уже взял. Уже еду по своим делам и надо что-то постараться придумать за оставшиеся шесть, пять, четыре… дней.

BMW X4

Встретил партнеров. Поселил в гостинице. Отвез на ужин. Немного отпустило. BMW X4 достойно исполнил роль представительского автомобиля. Партнеры всю дорогу пытали меня вопросами о цене сего транспортного средства. Пытался объяснить, что в параллельной жизни я простой автомобильный журналист, которому доверяют на тест-драйв практически любые автомобили. Почему-то не поверили. Решил на следующий день приехать на собственном фургончике, чем еще сильнее укрепил их в уверенности, что BMW мой. Нет, не мой! Я просто удачно пользуюсь служебным положением и вообще довольно прохладно отношусь к люксовым автомобильным брендам… А вот посмотришь на меня за рулем такого автомобиля, так и не скажешь: парень явно получает удовольствие от процесса.

На мое счастье сестра с мужем остановилась у брата в Химках. Нет, что вы, я очень гостеприимный человек. Но неделька выдалась такая, что можно было ненароком проявить себя совсем с другой стороны. Поэтому отвез ребят и их друзей в Химки к брату, и на этом моя миссия гостеприимства закончилась.

«Да, автомобиль тестовый. Нет, не представляю сколько он стоит. Думаю, дорого. Нет-нет, двигатель дизельный. Это он не глохнет, это работает система «старт-стоп». Ну да, мне нравится, особенно если отстраниться от бренда. Нет, это не X3, а X4. Да я не знаю, зачем?..»

BMW X4

Неделя пролетела незаметно. Так ничего и не придумал. Остался только один день, чтобы отснять X4. Отмыл. Отснял.

Надо сказать, что автомобиль пришелся кстати. Получился тест-драйв в его реальной среде обитания. Ну вы же не думаете, что на таких машинах люди месят грязь и лезут в броды? Хотя, знаю я одного такого парня. Очень он веселый и добрый человек, любознательный.

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

2 комментария

  1. Я тоже равнодушен к БМВ… точнее к представителям с полным приводом. На мой взгляд, БМВ – это задний привод и обязательно седан или универсал. У меня был когда-то Туринг с рядной шестеркой и это было нечно. А все эти кроссы — недоразумение КМК.

    • А я как-то весной, в Карелии, заехал на X5 в остатки зимнего снега… Ходил за трактором.
      Но, думаю, он бы выбрался, если бы не стоковая резина 🙂

Комментирование запрещено