Премия «автомобиль года» по версии TurboAnimals

В этот раз самым почетным титулом мы награждаем машину, на которой еще не ездили – Lada Vesta. Эта модель, по нашему мнению, олицетворяет наступившее будущее российского автопрома. Закончились те времена, когда продукцию АВТОВАЗа не воспринимали всерьез, теперь всерьез «Весту» сравнивают с популярными иномарками, такими как Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo sedan, и по многим показателям ижевская машина «кладет на лопатки» конкурентов.

Высокую цену пришлось заплатить городу Тольятти и автозаводу за Lada Vesta — Бу Андерссон провел жесткие реформы на предприятии, сократил персонал, изменил схему работы дилерских центров, поменял фирменный стиль Lada и в последний момент перенес производство «Весты» из Тольятти в Ижевск.

LADA VESTA

Напомним основные этапы создания Lada Vesta

Проект совершенно нового автомобиля появился достаточно давно, но как это часто бывает, он оставался только проектом (Lada B). Однако многие технологические решения легли в основу Lada Vesta: новая передняя подвеска с L-образными рычагами, поворотные кулаки с кастором в 5 градусов, передний подрамник с закреплённой рулевой рейкой и электроусилителем на валу, рулевая колонка, регулирующаяся в двух плоскостях.


Читайте наш материал: Девушка созрела. 9 этапов развития проекта Lada Vesta


Первым этапом создания Lada Vesta можно считать приглашение известного автомобильного дизайнера Стива Маттина, который с командой молодых российских художников разработал единую визуальную концепцию будущей модельной линейки Lada. Уже в том же 2012 году, в рамках Московского автосалона, был представлен концепт Lada Xray, который, собственно, и был материальным воплощением нового внешнего вида Lada. Тогда эта машина произвела настоящий фурор.

После перерыва в полтора года, началась массированная медиа подготовка к запуску нового седана. Сначала, в феврале 2014 года, объявили название будущей модели, затем был опубликован официальный тизер новинки, появились первые шпионские снимки, а в августе этого же года на Московской международной автомобильной выставке Бу Андерссон представил концепт Lada Vesta. Через 1 год и 1 месяц в Ижевске началось серийное производство модели.

Сейчас Lada Vesta можно приобрести у официальных дилеров по цене от 514 тысяч рублей.

TurboAnimals

О TurboAnimals

TurboAnimals - Эмоциональная составляющая автомобиля!

Комментирование запрещено