JBL Trip — гаджет-тест по версии TurboAnimals

С детства помню эти три буквы — JBL. Не помню точно от кого, но слышал, еще в 1980 году, о том, что компания JBL выпускала специальные динамики с композитными головками и титановыми излучателями. Тогда мне было 8 лет, я ничего не понимал в акустике, но уже в достаточной степени мог оценить восторг рассказчика. Информацию эту я забыл так же быстро, как и узнал, но эти три буквы ( как они произносятся ) я запомнил сразу и навсегда. В рубрике «Гаджеты» на TurboAnimals устройство громкой связи JBL Trip.

Беспроводная handsfree-система для путешествий JBL Trip

Устройство JBL Trip позиционируется производителем как беспроводная система, предназначенная для путешествий. Аксессуар имеет небольшой размер — 134 x 64 x 34 мм., скромный вес в 230 грамм и приятный прорезиненный корпус. Все это комплектуется специальным автомобильным магнитным креплением на козырек и… прекрасно звучит. Кстати, громкости звука JBL Trip можно смело ставить высший бал. У беспроводной системы JBL Trip выходная мощность больше 3 Вт. Это позволяет ей с успехом работать в любом транспортном средстве.

Снимается и устанавливается легко. Заряжается через разъем micro USB. В работе устройство претендует на книгу рекордов: до 8 часов в режиме музыки, 20 часов в режиме разговора и 800 часов в режиме ожидания. Вот только фирменный шнурок JBL, который идет в комплекте с устройством, лично у меня где-то потерялся в первый же день эксплуатации. Больно он маленький. Поэтому, как наиболее типичный представитель TurboAnimals за рулем, я бы хотел иметь для автомобильного аксессуара более автомобильную зарядку. Например, такую, как на фото ниже.

Автомобильная зарядка с магнитным креплением

Автомобильная зарядка с магнитным креплением от навигатора GARMIN

Большая часть кнопок на устройстве сенсорная. Настоящие кнопки только кнопка включения и кнопка Bluetooth подключения. Кнопка ответа на вызов обозначена двумя рельефными точками. Это очень хорошо — позволяет положить трубку не глядя, но хочется все же нормальных кнопок с тактильными ощущениями. Когда включенное устройство берешь в руку, оно начинает издавать звуки: сенсорные кнопки сразу «нажимаются».

Тестировали устройство JBL Trip мы с тремя разными Apple iPhone и парочкой Android-смартфонов. Никаких нареканий по взаимодействию и подключению не обнаружено. В каждом случае на установление связи со смартфоном уходило не более одной минуты.

В общем и целом я остался очень доволен беспроводной handsfree-системой JBL Trip для путешествий, тем более, что путешествия у нас в крови, а правила дорожного движения нам не пустой звук. Мне бы еще автомобильную зарядку на магнитном креплении для полного счастья.

Официальное видео производителя.

 


По состоянию на 14 марта стоимость беспроводной handsfree-системы JBL Trip на официальном сайте производителя составляет 5490 рублей. По нынешним временам это совсем не плохо, особенно, если сравнить со стоимостью опции Bluetooth и громкая связь к Вашему любимому автомобилю.

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено