Тест-драйв smart forfour. Больше автомобиля.

Если бы проводился конкурс на самые стремительные и качественные эволюционные преобразования среди серийно выпускаемых автомобилей, то  smart forfour, несомненно, занял бы одно из призовых мест. По-крайней мере, в конкурсе настоящих TurboAnimals. Новое поколение популярного и необычного транспортного средства из-под крыла компании Mercedes-Benz изучал Александр Иванов.

Почти все наши тест-драйвы — это судьба или, как минимум, благоприятное стечение обстоятельств. Один запрос производителю — один ответ, и сразу тест. Если переписка затягивается, то, скорее всего, тест-драйв стоит отложить на будущее. С автомобилями марки smart у нас все происходило еще быстрее.

smartforfour-4287

Первое, что бросилось нам в глаза — он другой! Новый smart forfour другой! Внешние и внутренние преображения явно пошли автомобилю на пользу. Если на smart предыдущего поколения смотрели с интересом и явным оттенком удивления, то у современного воплощения forfour акцент интереса смещается явно в сторону восхищения. Это такое мгновение, когда тебе ещё все равно, сколько стоит этот малыш, ты увидел его и наслаждаешься моментом здесь и сейчас, получая явное удовольствие от созерцания.

smartforfour-4282
Нам повезло немного больше: мы проникли в пресс-парк — святая святых Mercedes-Benz Rus — и завладели новым smart-ом на некоторое время. Поэтому наше удовольствие от созерцания прекрасного внешнего вида дополнилось еще и удивительным внутренним миром smart forfour.

Да, мы хорошо знакомы с продукцией smart. В наших руках побывали почти все предыдущие модели марки. Однажды нам даже удалось оседлать заряженную версию от BRABUS. Но именно этот smart forfour оказался самым-самым автомобилем среди своих собратьев. В нем его — автомобиля — уже достаточно много, чтобы считать его таковым.

smartforfour-4277
Наш прекрасный smart forfour — полноценный четырехместный автомобиль! Проверено! Четверо взрослых людей, двое из которых мужчины ростом выше 185 сантиметров, прекрасно размещаются в салоне этого малыша. Никому не тесно, всем довольно комфортно. Да, мы бы даже рискнули отправиться на нем в путешествие на тысячу — другую километров… Мы же TurboAnimals, от нас чего угодно можно ожидать. А если отправиться на smart forfour  в одиночное путешествие, то можно еще и на гостиницах сэкономить — разложенные сиденья позволяют устроить полноценное спальное место, надо только немного его благоустроить, например, при помощи надувного матраса. Почему бы не попробовать?..

smart forfour

Cалон smart forfour легко трасформировать

smart forfour

Наличие круиз-контроля — еще один аргумент в пользу smart путешествий

Что касается городского режима эксплуатации — сейчас уже трудно подобрать что-то более удобное и практичное. В багажник этого маленького автомобильчика можно поместить покупки  из пары тележек всем известного гипермаркета! Кроме шуток — даже останется место для одного пассажира. Так что съездить на традиционную для городского жителя еженедельную продразверстку на smart forfour можно без проблем.

smart forfour

В багажнике достаточно места для визита в гипермаркет

smart forfour

Задний ряд сидений — два полноценных места

smart forfour

Ключ зажигания теперь на рулевой колонке

Да, замок зажигания находится теперь именно там, где Вы привыкли его искать. За это наше искреннее спасибо производителю. И механическая коробка переключения передач пришлась нам ко двору. С «роботом», конечно, можно подружиться. Особенно, если ты умеешь обращаться с механикой. На наш взгляд, МКПП в smart forfour больше плюс, чем минус. Спорить не будем — выбор коробки передач дело вкуса, привычки… ну или чего-то более разумного.

smartforfour-4311

А еще smart forfour показался нам автомобилем очень ярким! И это проявляется не только в окраске кузовных деталей и цветовом решении элементов салона автомобиля — он яркий по своей сути. Smart forfour поднимает настроение водителю и любому прохожему. Он притягивает взгляды, на него хочется смотреть, смотреть и улыбаться. Этим автомобилем хочется обладать потому, что он готов поделиться с тобой всем самым лучшим, включая ту самую «яркость», которой нам так часто не хватает.

 

Александр Иванов

О Александр Иванов

Издатель, автор и исполняющий обязанности Главного редактора TurboAnimals. Основатель проекта. "Умеет создать событие, но не умеет воспользоваться его плодами - это нормально" - Евгений Головач об Александре. Настоящий TurboAnimals.

Комментирование запрещено