Новая Лада Нива 4×4: дождемся ли?

Облик нового поколения Лады Нива… упс, точнее преемника Лада 4×4, ведь название «Нива» было продано концерну GM, был запатентован в Федеральном институте промышленной собственности (он же в прошлом Роспатент). Патент на новый облик зарегистрирован 30 апреля 2019 года.

Lada 4x4 Vision

Концепт-кар преемника Лады Нива — Lada 4×4 Vision

Lada Niva 2020 сзади

Lada Niva 2020 во всех ракурсах

Х-образный дизайн везде: спереди, сбоку, в задней оптике. Наверняка Х-дизайн будет и в интерьере.

По фотографиям видно, что запатентован дизайн концепт-кара Lada 4×4 Vision, который впервые был показан на Московском Международном Автосалоне 2018. Тогда концепт произвел фурор, а сам шеф-дизайнер Автоваза Стив Маттин двое суток давал интервью и рассказывал о новинке.

Стив Маттин и Lada 4x4

Шеф-дизайнер АвтоВаза Стив Маттин рассказывает о светлом будущем нового кроссовера

Концепт-кар Lada 4×4 Vision по сути является продолжением и преемником Лады Нива. В концепте присутствуют как старые фамильные черты модели в виде прорезей на задних стойках и поворотники над передней оптикой, так и Х-образный дизайн АвтоВаза.

Lada 4x4 Vision на ММАС 2018

Концепт-кар Lada 4×4 Vision на ММАС 2018

Лада 4х4 Vision

Новое поколение Нивы под новым названием или под названием 4×4 может появиться ближе к 2021 году. Но официальной информации о сроках появления новой Нивы нет. Пока только догадки и неофициальная информация. По официальной информации АвтоВаз планирует выпустить 8 новых моделей до 2026 года.
Интерьер и платформа пока неизвестны. По платформе предполагается, что будет использована платформа B0 в современном исполнении — CMF.

Александра Жулич

О Александра Жулич

Специальный корреспондент TurboAnimals и большой любитель новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *