Стартовало производство Skoda Kamiq

На заводе Skoda в городе Млада-Болеслав (Чехия) стартовало производство европейской версии городского кроссовера Skoda Kamiq. Напомним, кроссовер Skoda Kamiq дебютировал на Женевском автосалоне 2019 и был одним из самых главных премьер автосалона. За месяц до начала работы автосалона, Skoda начала рассекречивать кроссовер, демонстрируя отдельные части нового автомобиля, постоянно подогревая к нему интерес.

Skoda Kamiq на Женевском автосалоне 2019

Skoda Kamiq на Женевском автосалоне 2019


До дебюта европейской версии Kamiq, с аналогичным названием, в Китае уже продавался кроссовер от Skoda. На сегодня, европейская версия и китайская версия Kamiq – это два полностью разных автомобиля.

Skoda Kamiq вид сзади

Skoda Kamiq — вид сзади


По сообщению Skoda Auto Russia, в производство кроссовера Kamiq было инвестировано порядка 100 миллионов евро. Планируется, что ежедневно завод будет собирать порядка 400 ед. кроссоверов Kamiq. Старт продаж Skoda Kamiq на европейском рынке запланированы на конец августа — сентябрь. Kamiq станет третьим кроссовером чешской марки.

Салон Skoda Kamiq

Салон Skoda Kamiq


На заводе Skoda в Млада-Болеслав уже собираются модели Scala, Fabia, Octavia и Karoq.
Из особенностей городского молодежного кроссовера Skoda Kamiq: клиренс, высокая посадка, только передний привод, новая глобальная платформа MQB, сложная двухуровневая передняя оптика. Салон идентичен хетчбеку Scala.

Skoda Scala

Skoda Scala

    Гамма двигателей для Европы весьма богатая:

  • 1.6 TDI – 115 л.с. 250 Н*м (дизель)
  • 1.0 G-TEC – 90 л.с. 145 Н*м (метановый)
  • TSI – 95 л.с. 175 Н*м (3-х цилиндровый турбо)
  • TSI – 115 л.с. 200 Н*м (форсированный выше 3-х цилиндровый турбо)
  • 1.5 TSI – 150 л.с. 250 Н*м (4-х цилиндровый турбо)

Конкурировать в Европе новый кроссовер будет с такими моделями как: Volkswagen T-Roc, Kia Soul, новый европейский Captur, Kia Stonic.

Volkswagen T-Roc R

Заряженная версия Volkswagen T-Roc с литерой R


Самый главный вопрос – а появится ли Kamiq в России? Российское представительство Skoda отвечает стандартно: «Пока в планах нет, но мы прорабатываем данный вопрос».

Александр Чаплыгин

О Александр Чаплыгин

Издатель, автор и редактор

Комментирование запрещено