Eurorepar – ответы на вопросы по запчастям и сервису

С 26 по 29 августа в выставочном центре КрокусЭкспо в Москве прошла выставка запчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей MIMS Automechanika Moscow 2019. Сама выставка оказалась довольно большой: 1403 участников из 36 стран. Но что больше всего удивило, это то, что большую часть площадей заняли китайские производители со своей продукцией. Китайские товарищи предлагали все: от крепежа и инструмента до кузовных деталей к автомобилям и запчастей китайских марок.

Девушка Eurorepar

Молодость и красота Eurorepar


При изучении стендов выставки получилось так, что разговорились с представителями стенда EuroRepar и в последствии, все общение вылилось в небольшое интервью.

В беседе и интервью участвовал руководитель направления IAM в Евразии Гийом Эмили и менеджер по продукту Владимир Арефьев.

Гийом Эмили

Гийом Эмили


Владимир Арефьев Eurorepar

Владимир Арефьев


Запчасти каких брендов можно купить в сервисах EuroRepar? И запчасти каких брендов используют в своих услугах (работах) сервис EuroRepar?
Сервис EuroRepar – это достаточно лояльная франшиза, и в рамках франшизы сервис может устанавливать не только запчасти бренда EuroRepar, но и запчасти других брендов, так как запчасти EuroRepar не покрывают всей гаммы требуемых запасных частей.

Можно ли приехать в сервис EuroRepar со своими запчастями другого производителя?
Конечно, можно! Так как EuroRepar – это не только качественное обслуживание автомобилей, но также клиентоориентированный и лояльный сервис.

Предоставляется ли гарантия на запчасти, приобретенные в сервисе EuroRepar и на работы, выполненные сервисом EuroRepar?
Да, конечно, у нас на все запчасти бренда EuroRepar предоставляется гарантия 2 года, за исключением тех деталей, которые подвержены естественному износу – это, например, колодки и фильтры. На работы, выполняемые сервисом EuroRepar также предоставляется гарантия.

Запчасти каких фирм упаковывают под бренд EuroRepar? Известно, что EuroRepar не является производителем запчастей.
Поскольку EuroRepar – это вторая линейка запчастей PSA Groupe, то все запчасти производятся и поставляются с тех предприятий, которые являются поставщиками оригинальных запчастей Peugeot-Citroen. В данном вопросе уместно говорить не о брендах, которые запаковывают в коробку Eurorepar, а лучше говорить о качестве этих запчастей. Основным производителем запчастей Eurorepar является Европа, на заводах которых запчасти производятся под строгим контролем и соответствующим качеством.

Почему бы не продавать для негарантийных авто оригинальные запчасти со скидкой, вместо запчастей под брендом EuroRepar? Аналогично и по сервису.
При обслуживании гарантийной машины у официального дилера, автовладелец использует оригинальные запчасти. Но, по истечении гарантийного срока, все стараются удешевить обслуживание, обращаясь в неофициальные сервисы. Для этого и создана франшиза EuroRepar Car Service. Для того, чтобы клиенту было удобнее, выгоднее и бюджетнее. Использование оригинальных запчастей Peugeot-Citroen в независимом сервисе будет значительно дороже. У Renault, Ford и многих других марок также есть своя бюджетная линейка запчастей. Все производители авто стараются оставить клиента в своей сети, чтобы приобретались их запчасти, но пусть и под другим брендом. EuroRepar отличается еще и тем, что имеет свой сервис EuroRepar Car Service для негарантийных авто.

Почему мы должны выбрать запчасти, именно, бренда EuroRepar?
Во-первых, это гарантия 2 года. Во-вторых, при сохранении высокого качества запчастей, мы стараемся удерживать конкурентоспособную цену. В-третьих – стоимость большинства запчастей на порядок ниже других производителей.
Зафиксированы ли факты подделки запчастей EuroRepar?
Мы стараемся предупредить ситуацию с подделкой заранее и уже начали снабжать упаковку защитным кодом, голограммой и QR-кодом. При наведении телефона на QR-код, высвечивается код поставки, который должен соответствовать коду, указанному на голограмме. На данный момент фактов подделки установлено не было.

Действует ли гарантия на запчасти EuroRepar, купленные в интернет-магазинах?
Да, конечно, гарантия распространяется на все запчасти EuroRepar, не важно где они были приобретены – у официальных представителей или у дистрибьюторов.

На интернет форумах были жалобы о том, что Ваш электронный каталог не очень удобен. В частности, каталог щеток стеклоочистителя. Ведутся ли работы в этом направлении?
На данный момент активно развивается наш портал Service Book Multibrend и он доступен для любого пользователя.
Что касаемо щеток стеклоочистителя, там только PDF файл, который может быть не всем удобен для просмотра. Но мы работаем в этом направлении, и, в ближайшем будущем, каталог будет функционировать в полном объеме.

Планирует ли EuroRepar развивать дилерскую сеть в Московской области и в регионах?
Сейчас уже открыто много сервисов EuroRepar за пределами МКАД, это и юг страны, и направление в сторону Санкт-Перебурга, Нижний Новгород, Екатеринбург и другие пока крупные города. На данный момент в РФ работают уже более 60 сервисов.

На какие марки автомобилей ориентирован EuroRepar сегодня?
Если мы говорим о мультибренде, вышедшем с концерна PSA Groupe, то с точки зрения поддержки запасных частей, конечно, это в первую очередь французские автомобили. Но сейчас гамма запчастей постоянно расширяется, ориентируясь на популярные марки.

Проходят ли какое-либо обучение работники сервисов EuroRepar? Есть ли критерии отбора работников?
У нас имеется BrendBook, критериям которого должен соответствовать сервис. На сервисах EuroRepar постоянно проходит аудит соответствия. Также у EuroRepar имеются сотрудники, которые проводят обучение для работников.
Запчасти Eurorepar
Расскажите немного о производителях запчастей EuroRepar. Аккумуляторы. Масло. Щетки стеклоочистителя.
Все аккумуляторы Eurorepar итальянского или испанского производства. На данный момент запущена линейка масел не только для автомобилей Peugeot и Citroën, но для автомобилей других марок. Производитель масел — ЛукОйл. Данное масло соответствует всем европейским стандартам и прошло все необходимые испытания. Щетки стеклоочистителя бренда EuroRepar производятся во Франции. Сегодня почти все запчасти бренда EuroRepar производится на заводах Европы.

Видео интервью с Владимиром Арефьевым

Александра Жулич

О Александра Жулич

Специальный корреспондент TurboAnimals и большой любитель новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *