Hyundai показал как будут выглядеть его электрические авто

На автосалоне во Франкфурте прошел дебют концепт-кара Hyundai 45EV Concept, который демонстрирует направление дизайна бренда для электрокаров.

Дизайн электрических Hyundai

Ретродизайн и одновременно динамичность. Острые грани на кузове


Hyundai 45EV Concept

Концепт-кар в ширину огромен — как 2 малолитражки


Все новое – хорошо забытое старое! Наверно именно таким слоганом руководствовались дизайнеры Hyundai, когда рисовали и реализовывали концепт-кар. Внешне дизайн концепт-кара выполнен в ретростиле и продолжает развитие футуристического концепт-кара 1974 года – Hyundai Pony Concept. На кузове концепта можно заметить много линий, которые в сумме образуют острые углы под 45 градусов.

Из пресс-релиза: «цель было создать концепт-кар одновременно в ретростиле со спортивным стилем и чувственным дизайном». Боковые зеркала у 45EV сделаны в виде камер с системой самоотчистки.

Hyundai электрические авто

Раздвижные двери. Безрамочные окна


Внутри 45EV Concept воплощает в себе новую стратегию Hyundai «STYLE SET FREE» (Раскрепощение стиля). Электрические автомобили имеют иную компановку, что дает возможность переосмыслить интерьер. Как у всех электрокаров, у концепта отсутствует центральный тоннель. На полу присутствует ковер, что по замыслу дизайнеров должно создать домашнюю атмосферу. Для задних пассажиров предложен стильный домашний диван. А кресла передних пассажиров могут поворачиваться на 180 градусов для общения с задними пассажирами. У водителя вместо приборной панели и кучи кнопок присутствует один большой сенсорный дисплей.
Салон интерьер Hyundai 45 EV

По замыслу, в салоне должны сочетаться минимализм и домашняя атмосфера


Какой-либо подробной технической информации о концепте получить не удалось и в пресс-релизе тех. информации не предоставлено.
Hyundai Сан Юп Ли

Вице-президент главного дизайн-центра Hyundai Сан Юп Ли рассказывает о новом концепт-каре

Александра Жулич

О Александра Жулич

Специальный корреспондент TurboAnimals и большой любитель новостей

1 комментарий

  1. Александр Чаплыгин
    Александр Чаплыгин

    Как всегда короткий видео-обзор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *