Nissan Ariya – новый электрический X-Trail?

Nissan Ariya — это уже production-электрокар, т.е. близкий к конвейерному виду. В ближайшее время стартуют его продажи и не исключено, что он появится и в России.

Nissan Ariya

Сетчатая решётка радиатора и дневные ходовые огни в виде бумерангов


Nissan Ariya – первый глобальный среднеразмерный электрический кроссовер марки. Nissan Ariya является продолжением концепт-кара IMx Kuro, который дебютировал на Токио Мотор Шоу в 2017 году.
Nissan Ariya спереди

Модная подсветка шильдика. Глянцевый пластик понизу


Кроссовер исполнен в форм-факторе кросс-купе, имеет двухцветную окраску и много глянца в виде лакированных черных накладок. Спереди продолжается концепция-дизайна V-motion Shield (щит), но пока в весьма футуристическом стиле. Сзади основным элементом можно назвать заднюю оптику в стиле тонкой светодиодной моноброви. В целом, по кузову наблюдается минимализм линий и выштамповок.
Nissan Ariya сбоку

Модный кросс-купе стайл. Двери закрывают пороги


Посмотреть, что внутри — пускали не всех. В салоне всего 2 кнопки – это кнопка «включения» автомобиля и барашек громкости мультимедии. Все остальные кнопки сенсорные. Приборная панель и экран мультимедии имеют диагональ по 12,3 дюйма.
Платформа CMF-EV

Платформа CMF-EV


Технической информации пока очень мало. Платформа у Nissan Ariya новая – CMF-EV и не такая как у нового Nissan Leaf e+. Новая платформа позволяет устанавливать два электродвигателя, один спереди и один сзади, тем самым реализуя полный привод. Предполагается, что батарея и часть элементов взяты у Nissan Leaf e+. Если это так, то нас ждет батарея емкостью 62 кВт*ч, двигатель мощностью 217 л.с. и с крутящим моментом 340 Н*м.
Колесные диски Nissan Ariya

Колесные диски — 21 дюйм


Заявлено, что новый электрический кроссовер оснастят системой беспилотного вождения ProPilot 2 и комплексом Safety Shield 360.

Самое интересно, что новый кроссовер обещают привезти в Россию! Только вопрос, в каком виде? В виде полноценного самостоятельного электрического кроссовера или может в виде нового поколения Nissan X-Trail.

Александр Чаплыгин

О Александр Чаплыгин

Издатель, автор и редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *