Chevrolet Captiva 2020 – теперь это Китай

Капа, Каптильня, Каптюша… все это народные названия Chevrolet Captiva

Кажется, что уход Chevrolet с российского рынка был совсем недавно… в 2015 году… а в 2020 году будет небольшой юбилей отсутствия марки в массовом сегменте. Многие еще помнят брутальный большой внедорожник Chevrolet Captiva с неплохой внешностью, который GM отправил на пенсию в сентябре 2018 года. Как бы сказочке конец, но неожиданно GM все переиграло и в ноябре имя Captiva вновь дебютировало в Колумбии!
Chevrolet Captiva второго поколения – это есть нечто иное, как китайский кроссовер Baojun 530, но с шильдиком Шевроле. Китайская марка Baojun – это совместный китайский проект GM и SAIC, цель которого производство дешевых народных автомобилей. Baojun 530 с шильдиком Chevrolet уже продается на рынках Тайланда и Колумбии. На индонезийском рынке он продается как Wuling SUV.

Chevrolet Captiva 2020

Такая красочная арка знаменует в Тайланде о старте продаж


Все мы помним по первому поколению хорошую гамму двигателей, выбор вариантов трансмиссии и наличие полного привода. Теперь, все выбрано за вас: один двигатель, одна трансмиссия и отсутствие полного привода.
Chevrolet Captiva 2

Спереди все по последним тенденциям: узкие светодиодные ДХО, огромная решетка радиатора, блестящий хром


Платформа у Baojun 530 и она же Chevrolet Captiva своя китайская. Двигатель и трансмиссия также китайские. Двигатель турбированный, объемом 1.5 литра, мощностью 143 л.с. с индексом LL5. Трансмиссия новая автоматическая 2019 года и это совместная разработка Bosch и SGMW. О надежности трансмиссии пока говорить рано. Полный привод как у китайского Baojun 530, так и у Chevrolet Captiva отсутствует. Его просто нет! Дорожный просвет заявлен в 175 мм.
По размерам новое поколение стало чуть-чуть меньше, если сравнивать с Каптивой C140. Ширина – 1835 мм. (-15 мм.) Длина – 4655 мм. (-15 мм.) Высота – 1760 мм. (+4 мм.)
Chevrolet Captiva 2019

Сбоку ничего общего с первым поколением


Техническая сторона второго поколения Каптивы смотрится не так выигрышно, по сравнению с первым. Внешне, второе поколение определенно смотрится довольно неплохо и свежо. Особенно современно и эффектно смотрится передняя часть кроссовера. Общих черт с прошлым поколением у новой Chevrolet Captiva нет. Все с чистого листа!
Запаска нового Chevrolet Captiva

Запаска под днищем. Торсионная балка


Сзади привлекла внимание огромная дверь багажника, которая не утоплена в кузов, как мы привыкли, а полностью закрывает собой кузов автомобиля, являясь заодно и частью кузова в закрытом виде.
Новая Chevrolet Captiva

Огромная дверь багажника без электропривода. На крыше панорамная крыша с большим люком


Внутри, как и внешне, все по-новому, свежо и современно. Из явных минусов по салону можно отметить лишь небольшие промахи по эргономике и немного нестандартным решениям.
Интерьер новой Chevrolet Captiva

Интерьер новый. Посередине огромная мультимедиа 10.4 дюйма


В Тайланде новая Каптива предложена в 3-х комплектациях. В начальной комплектации LS – 5 мест, в остальных 7 мест. В начальной комплектации нет боковых подушек безопасности, нет системы камер кругового обзора 360, датчиков давления в шинах, а головной свет – галогеновый.
Место водителя новой Chevrolet Captiva

Место водителя. Приборная доска — цветной 7-ми дюймовый экран


Начальная цена примерно равна 2 миллионам рублей в переводе на наши деньги, а топовая – 2.5 млн. руб.
Багажник и салон Chevrolet Captiva 2

В 7-ми местной версии можно сказать, что багажника нет!

Подводя итог

Chevrolet Captiva 2 уже не тот внедорожник который мы когда-то знали. Пока он видится больше как разработка отдела маркетинга для развивающихся рынков. Даже если представить, что бренд Шевроле вернется в массовый сегмент в России или такая Captiva приедет под брендом Ravon, то нужен ли нам этот китайско-американский кроссовер?

P.S. В Казахстане про новую и про старую Каптиву под брендом Ravon пока ничего не слышно.

Александр Чаплыгин

О Александр Чаплыгин

Издатель, автор и редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *