Toyota Ultra Compact BEV — Первым электромобилем марки стала Ока

Toyota на Токийском Мотор Шоу 2019 показала много нового и интересного, но меня больше всех заинтересовал первый полностью электрический автомобиль, готовый к серийному выпуску — Toyota Ultra Compact BEV (Battery Electric Vehicle). Пока этот малыш имеет такое странное название, но ближе к продажам, которые назначены на конец 2020 года, у этого электрокара появится нормальное имя.

Toyota Ultra Compact BEV

Габариты кей-кара в сравнении


Что такое Toyota Ultra Compact BEV – это ультра компактный электрокар для города или просто электрический кей-кар. Кей-кары очень популярны в Японии и новый электрический кей-кар нацелен пока исключительно на японский рынок. Целевая аудитория этого автомобиля – пенсионеры, дееспособные пожилые люди и только потом молодое поколение.
Toyota Ultra Compact BEV

Пока Илон Маск запускает свои электроавтомобили в космос…


Toyota Ultra Compact BEV

Вид сбоку. По размерам Тойота меньше Смарта


На премьере Toyota заявила, что это авто будет доступным! Запас хода — 100 км., а максимальная скорость ограничена 60 км/ч. Главное преимущество – габариты. Японцы, по своей сути, очень любят все компактное!
Интерьер Toyota Ultra Compact BEV

Передняя панель


Длина: 2490 мм (98 дюймов)
Ширина: 1290 мм (50.8 дюймов)
Высота: 1550 мм (61 дюйм)
Время зарядки: 5 часов (200В)

Toyota Ultra Compact BEV

Багажник. Хорошо, что он есть



Следом за компактным Toyota Ultra Compact BEV, который ориентирован на личное использование, на рынок выйдет бизнес-версия малыша. Бизнес-версия имеет аналогичные габариты и платформу, но внешне и внутри выглядит иначе. Бизнес-версия вмещает одного человека и заявлено, что такой электромобиль будет использован в качестве мобильного офиса.
Ultra-compact BEV for Business

Это бизнес-версия для одного человека — она же мобильный офис. В нем можно поработать

Александр Чаплыгин

О Александр Чаплыгин

Издатель, автор и редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *